今日はアジア料理教室に行ってきました!!
メニューは3品。どれも私の好きなものばかり!!
パッタイは家でも作ったことがあったけど ソースの入れる順番を間違ってたので教えてもらってよかったなぁーと。
グリーンカレーも作ったことがあったけど、私の好きな味のレシピをgetできてこれもよかったかなーと。
最後にベトナムコーヒーで作ったコーヒーゼリー!
ベトナムコーヒーなんて飲んだことがない!!
それで作るコーヒーゼリーってぇ!!!どんなん〜〜〜
作り方はいたって簡単でした。コーヒーゼリーにかけるミルクもココナッツミルクを使って作ってました。
どんな味になるのか 楽しみで楽しみで。
あっと言う間に出来上がったこの3品。
いよいよ試食です。パッタイ 家ではべちゃつきがちな麺、固めでおいしい!
またこのパッタイソースがおいしいんだろうなぁ。
タイカレー いちばん辛くないグリーンカレーだけど辛かった。
でも妙に後をひく味でした。
さぁーデザートのコーヒーゼリー!
このココナッツミルクでつくったミルクがめちゃくちゃおいしい!!
作り方は超簡単なんで ぜひこのGWに作ろうと思います。
ベトナムには行った事はないけどベトナム料理っておいしいよね。
もっといっぱいベトナム料理教えてもらいたいものです。
でね、この料理教室にはお土産がついてくるのね。
ベトナムコーヒーや米麺、グリーンペースト、パッタイソースがついてるので
スグに作れるところが魅力なのです!!
Lumi
COMMENTS
次回は必ず参加します。
ちなみに6月、イタリア料理いかが?
6月のイタリアン いいですね!!
料理の腕もあげときますかぁ!!
ちょっぴり、料理にも興味が出てきた私です。
ようやく・・今更ながら・・ですが。
教室ではあんなに簡単、早く、そしておいしくできたのに・・・
なぜか家ではどちらも・・・なぜだろう??
最後の一つ、コーヒーゼリーに託したいと思います!!
LUMIさん、どうでした??
我が家も本日パッタイしましたよ!明日はグリーンカレーです。笑
パッタイねおいしくできたよ!これから夏にむけて十八番めにゅうになりそうだわぁ。
でね、コーヒーゼリーね。。。またしても板ゼラチン買うのを忘れて。。。ahhh
kyokoちゃんもしゼリー作ったらぜひぜひ感想聞かせてね。
COMMENT FORM